17 Giugno 2021
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Ara Pacis: arriva il pane dell'accoglienza

Pellegrini e pane nostrano: cibo per spirito e corpo

Ara Pacis, arriva il Pane dell’Accoglienza

Un venerdì santo particolare, quello vissuto nel foyer del Museo dell’Ara Pacis dove e’ stato ospitato l’evento “Il Pane dell’Accoglienza di Roma incontra gli Orii del Lazio”. La manifestazione, ad ingresso gratuito, è stata dedicata alla presentazione al pubblico, attraverso una serie di percorsi di assaggio, del “Pane dell’Accoglienza di Roma” e degli oli premiati nella XXIII edizione del Concorso Regionale Orii del Lazio. Un’idea nata in occasione del Giubileo voluto da Papa Francesco, per avvicinare i pellegrini alla bontà del pane nostrano: prodotto a km 0 e realizzato con farine biologiche provenienti dai territori della provincia di Roma, di tipo casereccio di piccolo taglio, ottenuto con farina, lievito naturale, sale ed acqua. E’ stata una speciale anteprima del programma di eventi che saranno realizzati in alcune strutture museali nell’ambito dell’iniziativa denominata Il “Cibo dell’Accoglienza – Bisaccia del Pellegrino” promossa in collaborazione con Zètema. L’evento è stato curato da Azienda Romana Mercati, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, in sinergia con l’Associazione Panificatori di Roma e Provincia e Unioncamere Lazio. (g.f.)

       

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