Tavola e cucina rapida: Pasta con crostacei

Famiglia affamata e poco tempo a disposizione: diamo il meglio di noi

Cari amici vi ricordo, ancora, che le ricette che vi propongo in questa finestra di RADIOCOLONNA vogliono dare “una mano” a chi ha sempre un occhio alle lancette dell’orologio e ai tempi della famiglia. Quindi a chi di noi è spesso di corsa. Eccoci allora alla:

                                                                                RICETTA n. 6                 PASTA con CROSTACEI 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone) 

 

400 gr di pasta corta (io ho usato delle farfalle integrali)

 

600 gr di gamberoni/gamberi/mazzancolle*

 

il succo di 1/2 limone

 

 

 

20 ml di olio evo

 

sale, pepe nero e prezzemolo fresco q.b.

 

 

Mentre l’acqua nella quale cuoceremo la pasta arriva a bollore puliamo i gamberi privandoli delle teste e del carapace.

*(i crostacei possono essere anche surgelati ma NULLA batte il prodotto fresco)

 

Cuociamo la pasta al dente ricordandoci durante l’ultimo minuto di cottura di aggiungere i gamberi che devono “scottarsi” al punto giusto senza “stracuocersi”.

 

A parte prepariamo l’emulsione con l’olio, il succo di limone, le spezie e il prezzemolo (teniamone un pò per la guarnizione) 

Scoliamo la pasta con i gamberi e condiamo con l’emulsione preparata.

 

Presentata in una “pirofila” e decorata con alcuni crostacei spolverizzati di prezzemolo sarà di grande effetto!

 

 

Questa è una ricetta che si adatta perfettamente anche al buffet o alla tavolata più numerosa del solito!   

 

 

Alla prossima settimana

 

Rosa

(Cooking in Rosa)

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