torna su
23/11/2020
23/11/2020

ADV

ULTIM'ORA
CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Allarme batteri, tutti i consigli

Aduc pubblica un vademecum per evitare la contaminazione

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 30/05/2016 ore 16:24
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:25)

Corre l’allarme sui media: circolano batteri resistenti agli antibiotici. Negli Usa e’ stato trovato un batterio, l’Escherichia Coli, in genere soggiornante nell’intestino, che e’ resistente agli antibiotici. Come mai? Tutti gli organismi cercano di sopravvivere agli eventi negativi, adattandosi. Lo abbiamo fatto anche noi nel corso del tempo ma i batteri, come i virus, hanno tempi piu’ brevi. Piu’ che da un uso umano degli antibiotici il problema si pone per l’uso massiccio di antibiotici negli allevamenti intensivi (pensate ai polli in batteria). L’adattamento di un microrganismo negli animali di allevamento e il passaggio all’uomo puo’ certamente determinarsi. Che fare? Cuocere la carne. La temperatura alla quale avviene la cottura elimina il pericolo di contaminazione batterica. (Fonte Aduc)

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
24206 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014