torna su
19/08/2019
19/08/2019

ADV

ULTIM'ORA
CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

La Dolceroma, il gusto della pasticceria austriaca e americana

Tra Sacher e Linzer Torte un viaggio nei sapori dolci d'oltralpe

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 15/07/2013 ore 12:10
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 18:48)

La Dolceroma, in Via del Portico D’Ottavia, nasce nel 1988 grazie ad un’idea di Stefano Ceccarelli. Dopo un apprendistato a Vienna e negli Usa apre uno spazio contenuto proprio per poter seguire agilmente tutte le fasi della lavorazione dei dolci. Sacher, Dobos, strudel, palle di Mozart e il tipico pane austriaco di segale e farro. Qui si cerca di far rivivere l’antica pasticceria d’oltralpe cercando di ridurre l’uso di zuccheri e facendo buon uso di prodotti biologici provenienti dall’Austria. I prodotti freschi come panna, yogurt, topfen infatti vengono direttamente dal paese austriaco, con tutte le difficoltà dovute dalle piccole quantità richieste. Nel  Waldviertel, zona di antiche foreste tra il Danubio e la Boemia, ci sono le miglior coltivazioni in Europa di papavero grigio, prodotto ricercato che Dolceroma utilizza per creare i famosi cornetti viennesi.

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
20829 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014