Alfredo, il re delle fettuccine che piacciono anche all'estero
La famiglia Di Lelio porta avanti un locale apprezzato già nei primi del '900


Da Alfredo in piazza Augusto Imperatore il fiore all’occhiello sono le e fettuccine burro e parmigiano. Un piatto semplice preparato con ingredienti di prima qualità che ha dietro di sé una storia singolare. Già nel primo Novecento il locale venne apprezzato da due attori del cinema muto, all’epoca tra i più famosi nello scenario internazionale: Douglas Fairbanks e Mary Pickford. I due, a Roma per la luna di miele, si trovano a gustare le fettuccine di Alfredo e ne rimasero talmente estasiati che regalarono al ristoratore due posate d’oro massiccio, una forchetta e un cucchiaio con incisa la dedica: ad Alfredo il re del gusto a tavola. Da allora è trascorso quasi un secolo da allora, ma di padre in figlio e di figlio in nipote, la tradizione delle fettuccine burro e parmigiano viene ancora strenuamente difesa e replicata con la stessa passione e la stessa genuinità degli esordi.