torna su
14/04/2021
14/04/2021
Live TV

ADV

ULTIM'ORA
CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Culinaria, 20 grandi chef al femminile

“Un fiore in cucina” dal 17 al 19 Maggio

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 12/05/2014 ore 17:31
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 19:13)

Arriveranno dall’Italia e dall’Estero per riscattare un ruolo protagonista nel mondo dell‘alta cucina, dominato oggi con grande autorevolezza e – in qualche caso con grande autoritarietà (termine che in Gran Bretagna viene tradotto molto eloquentemente in “dictatorialness” – dai colleghi maschi. Il terreno di confronto e di riscatto sarà offerto da “Culinaria” il grande evento gastronomico che da nove anni a questa parte si tiene nel mercato coperto della Garbatella, appuntamento imperdibile per i gourmet, che si terrà dal 17 al 19 maggio. E dal momento che saranno le donne le grandi protagoniste della manifestazione l’edizione 2014 di Culinaria si chiamerà: “Un Fiore in Cucina”. 

La IX edizione non si limiterà a raccontare  solo l’ambito gastronomico, ma dedicherà spazio anche a situazioni di forte impatto sociale, come quello che vedrà in primo piano “Nero Luce”, l’organizzazione nata all’interno del Carcere Femminile di Rebibbia che per l’occasione ha dato vita al progetto “Ricuciamo” grazie al quale, in un’intelligente operazione di reinserimento sociale, un gruppo di detenute ha ideato e realizzato le divise che le chef indosseranno nel corso dell’evento.

Da citare fra le presenze di alto lignaggio culinario: Cristina Bowerman  di Glass hostaria (Roma); Alba Esteve Ruiz  di Marzapane (Roma); Agata Felluga di Jour de fête (Strasburgo- Francia); Adeline Grattard di Am’tcha (Parigi); Rose Greene di In de wulf (Belgio); Pamela Jung di Chez  Jose’ (New York); Antonia Klugmann di Venissa (isola di mazzorbo – ve), Tatiana Levha di Servan (Parigi); Marion Lichte del Pagliaccio (Roma).

Ad animare la piattaforma del dibattitoi n primo piano, la Tavola Rotonda sulla sana alimentazione, prevista nella giornata di sabato 17 maggio, tenuta da docenti universitari e oncologi fra i quali Debora Rasio (Oncologa e Ricercatrice all’Università La Sapienza di Roma), Claudia Rendeli (Dirigente Medico Neonatologia UOC – Policlinico A. Gemelli). 

ar

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
25282 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014