Segreti e ricette a Taste of Roma
Giornate dedicate a fantasie, tradizioni e sostenibilità in cucina

5 continenti, 21 città, oltre 400.000 persone questo e’ Taste Festival il più grande evento dedicato al food nel mondo. La terza edizione romana si terrà ai giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica dal 18 al 21 settembre. 12 conosciutissimi chef romani presenteranno 36 piatti creati proprio per l’evento. Momento unico che all’Electrolux Vip Area ci permetterà di scoprire alcuni dei loro segreti per piatti decisamente particolari. Electrolux chef s’ secrets e’ una vera scuola di cucina per perfezionare le nostre capacità con 24 postazioni di lavoro dotate di elettrodomestici innovativi. Showcooking fra il pubblico all’Electrolux Taste Theatre per approfondire in 4 sessioni menù completi dall’antipasto al dolce. The Lab coinvolge i migliori creativi del'”arte bianca” per conoscere da vicino lavorazioni antiche e trucchi per un impasto perfetto. Nel Wine caveau un incontro per capire, con i 100 vini top, che queste rarità vanno acquistate per essere stappate, bevute e godute con la consapevolezza di avere nel bicchiere qualcosa di mitico e unico. Grande curiosità per il Blind Taste. Ospiti bendati saranno guidati all’assaggio per affinare il senso “gastronomico” e stupirsi nell’assaporare e riconoscere abbinamenti misteriosi e particolari.
Ma si diventa buongustai, o meglio attenti ad un’ alimentazione sostenibile e sana, da piccoli e per questo nell’Area Kids i bambini di varie età potranno divertirsi tra libri e laboratori seguendo percorsi di educazione al gusto. La cucina “ragionevole” deve entrare nelle nostre case con metodi di cottura, ingredienti, trasporti e preparazione equilibrate per evitare sprechi e danni a noi e all’ambiente. Taste of Roma e’ un appuntamento da non perdere per vivere un viaggio nell’eccellenza del gusto capitolino spiega Mauro Dorigo, general manager di Brand Events Italy che affiancato da Electrolux organizza questa iniziativa. Ricordiamo, inoltre, che la moneta “corrente” per gli acquisti e’ il sesterzio. Quindi ci aspetta un incredibile mix di vista, olfatto, gusto, tradizione e storia. (A.R.)
Taste of Roma (18-21 settembre) Parco della Musica