torna su
19/09/2019
19/09/2019

ADV

ULTIM'ORA
CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Ciao Checca. Slow street food a Piazza Firenze

Anche con menu gluten free

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 4/12/2014 ore 15:39
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 19:32)

Ha aperto un anno fa in Piazza Firenze, Ciao Checca, il locale di slow street food, dove poter assaporare i piatti di una volta. Dalla ricetta della pasta alla checca tramandata, con qualche variante,   dalla nonna di Matteo Morichini, uno dei titolari, nasce l’idea di creare un luogo dove riscoprire i sapori della tradizione.

Grazie all’adesione con l’Alleanza Slow Food dei Cuochi,  i prodotti vengono selezionati seguendo dei criteri che ne rispettino i processi produttivi e la stagionalità.

La loro pasta alla checca è calda, si mangia con il cucchiaio ed è condita con pomodoro, mozzarella di bufala, sale, olio e basilico. La puoi mangiare sedendoti dentro, in uno dei tavolini e nella tavolata grande al centro della sala, oppure puoi portarla via. Questo è solo l’inizio: cicerchia e cicoria, lonzino di fico e Castelmagno, lenticchia di Rascino con fiocchi di burratina pugliese e cipolle glassate al miele biologico, una proposta per continuare.

Chi è intollerante al glutine qui trova un menù dedicato, anch’esso pieno di prelibatezze.

Nicola Contaldi, che insieme a Matteo Morichini e a Fabio Bonomo, ha dato vita a questo locale, ci ha raccontato qualcosa di più.

 

Cristiana Tollis

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
21071 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014