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Riapre Tiberino, pause gourmet aspettando il Ponentino

Il bar storico al centro dell'Isola Tiberina diventa bistrot

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di Redazione | 2016-11-26 23/06/2015 ore 10:48
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 19:47)

 

Dopo cinque mesi di lavori riapre Tiberino, il nuovo bistrot sull’Isola Tiberina (Ponte Quattro Capi 17-18). Giusto in tempo per approfittare della movida estiva sul Tevere, e del flusso continuo di romani e turisti a a caccia di fresco e di panorami indimenticabili. Lo storico bar dell’Isola, gestito dalla famiglia Bungaro dal 1936, cambia passo e aggiunge allo status originario di bar quello di ristorante. Una storia di gusto con tre protagonisti. Giuseppe Bungaro, detto il sognatore concreto. Molti fatti e poche parole. Oltre ad essere il proprietario è il vero regista del Tiberino, un padrone di casa attento e presente, conosciuto a tutti gli ospiti che lo hanno visto crescere. E’ skipper, balla tango e suona il sax. Luca Mattana: testardo e creativo è lo chef del Tiberino. Ricerca, curiosità, estro e creatività sono le sue caratteristiche principali. Daniele Mari: solare e dai modi cortesi è il direttore del Tiberino. Giovane sommelier professionista con esperienza nella direzione di locali prestigiosi. E poi c’è Aida Ibro: fresca e dolce come i suoi gelati. Infatti, è la gelataia del Tiberino.

La giornata qui si apre con la classica colazione all’italiana con cornetto e cappuccino, cestino con pane burro e marmellata e un’abbondante colazione all’inglese. A mezzogiorno, alici fritte con panure di pistacchi e crema di peperoni o burger di baccalà impanato, vignarola estiva con fonduta di pecorino o la battuta di manzo con olive, capperi e crema di carote, con un occhio di riguardo ai piatti della tradizione romana.

L’aperitivo si gusta con sottofondo di ponentino che si incanala dal Ponte Fabricio: miscelati, birre artigianali, aperitivi classici e sfizi della cucina.   

Dalla cena in poi l’atmosfera del Tiberino cambia: lo chef Luca Mattana si esibisce con antipasti (vellutata di patate e porri con cozze e finocchietto), primi (gnocchi di patate con cozze, vongole, zafferano e bottarga) secondi di carne e pesce (baccalà in guazzetto agrodolce con panzanella), dolci golosi. Un consiglio, portatevi la macchina fotografica per immortalare l’isola dei tramonti perfetti e dei peccati di gola.

(r.p.)

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Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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