torna su
24/01/2021
24/01/2021

ADV

CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Torta salata ai sapori mediterranei

pomodori, ricotta, basilico, olio evo: sapore di casa

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 12/09/2015 ore 9:53
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 19:55)

Sapori ancora estivi perché a nessuno va veramente bene di pensare che le vacanze sono finite. Sapori, profumi, colori e prodotti tutti di casa nostra e da dividere con allegria.  

                                                                            RICETTA n. 4                     CROSTATA SALATA

 

Ingredienti

 

Per la pasta brisè

100 gr di burro

200 gr di farina 00

6 gr di sale fino

50 gr di acqua fredda

 

Per il ripieno:

600 gr di ricotta di fuscella (o comunque ricotta artigianale)

pepe bianco

pomodorini ciliegino

pesto q.b.

sale e olio evo q.b.

 

Prepariamo la pasta brisè riducendo il burro a pezzetti. 

Mettiamolo nella ciotola della planetaria insieme alla farina setacciata ed il sale.

Cominciamo a lavorare a bassa velocità, aggiungendo l’acqua fredda un pò per volta finchè l’impasto si riunisce in un’unica palla.

Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo in frigo dalle 2 alle 3 ore.

 

Nel frattempo lavoriamo la ricotta in una ciotola aggiungendo una macinata di pepe bianco, finchè  diventa bella spumosa e leggera.

Per i pomodori arrostiti basterà passarli in forno a 180° per 15/20 minuti dopo averli salati leggermente e irrorati con un filo d’olio evo.

 

Per cuocere la base della nostra crostata bisognerà stendere la pasta con mattarello e foderare una teglia da 18/20 cm precedentemente foderata con carta forno. Copriamo la pasta brisè con altra carta forno e copriamo con fagioli secchi o sfere da pasticciere. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Poi eliminiamo i fagioli secchi e la carta forno e rimettiamo la teglia in forno per altri 15 minuti. In questo modo la crostata assumerà un bel colore dorato.

Una volta che la base è ben fredda farciamola con la crema di ricotta, qualche cucchiaiata di pesto di basilico ed i pomodorini arrostiti.

 

Alla prossima settimana.

Rosa

 

Per tutte le mie ricette seguitemi su www.cookinginrosa.com.

Mi trovate poi su fb, twitter, Instagram e Pinterest come “Cooking in Rosa”.

 

 

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
24688 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014