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Cucina vegetariana e casalinga: le polpettine

Sapori e tepori di primo autunno

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di Redazione | 2016-11-26 15/10/2015 ore 17:53
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 19:58)

Rieccomi dopo aver saltato una settimana. Spero, però, che non abbiate digiunato per colpa mia.Questa volta optiamo per un secondo che si adatta alle varie scelte alimentari (vegetariane e non). E tiene conto del clima e del desiderio di mettere cose “caldine” nel piatto.

                                     RICETTA n. 7   POLPETTINE VEGETARIANE al SUGO

 

 

 

Ingredienti (per le polpettine)

 

 

 

500 gr di patate bollite e schiacciate

 

300 gr di spinaci ripassati in padella

 

150 gr di farina

 

50 gr di parmigiano reggiano (per gusti decisi anche un po’ di pecorino)

 

2 tuorli d’uovo

 

 

sale e pepe q.b.

 

1 pizzico di noce moscata

 

1 spicchio d’aglio

 

per il sugo

 

500 ml di polpa di pomodoro (se freschi vanno spellati e privati dei semi)

Olio evo e sale q.b.

 

 

Prepariamo il sugo soffriggendo un spicchio d’aglio tritato in 3 cucchiai di olio evo.

Versiamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

 

Nel frattempo prepariamo le polpettine mescolando le patate bollite e schiacciate, gli spinaci, la farina, i tuorli d’uovo, il formaggio, sale e pepe e noce moscata

Sbollentiamo le polpette in abbondante acqua salata finché non vengono a galla e lasciamole poi cuocere per un paio di minuti.

 

Serviamo le polpette accompagnate dalla salsa.

 

Alla prossima settimana

 

Rosa

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© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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