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Teresina…Senza Glutine: una pizzera d'asporto diversa

Inaugura il 18 novembre, special guest Marco Amoriello

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di Redazione | 2016-11-26 12/11/2015 ore 9:46
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:02)

Maurizio Valentini, ristoratore dal 1998 ha una caratteristica speciale quella di ascoltare sempre i suoi clienti. Dopo il grande successo delle due pizzerie d’asporto con Pizze Gourmet di ogni tipo che arrivano calde e fragranti a casa dei romani che vivono a Roma Nord – Teresina fondata nel 2011 e Tommasino nel 2013 – a grande richiesta della sua clientela, Valentini nel 2013 ha aperto Pizzeria Magnifica proprio per venire incontro all’esigenza di chi desiderava un locale dove mangiare le ottime pizze che invece di solito arrivavano direttamente a casa. Dopo Magnifica è nata Divina nel 2015 e adesso il 19 novembre apre Teresina… Senza Glutine. Ancora una volta sono stati i clienti a chiedere a Maurizio questa soluzione. La celiachia è un fenomeno sempre più in crescita, molte sono poi le intolleranze di vario livello e anche il desiderio spesso di evitare il glutine per motivi personali e di salute.

 

Nasce così Teresina… Senza Glutine, una pizzeria d’asporto diversa da tutte le altre che permetterà a chi è celiaco di ordinare la migliore pizza di sempre e di riceverla a casa e di poter abbinare anche i famosi fritti di Magnifica in versione questa volta completamente senza glutine. Per scegliere la pizza senza glutine migliore, Maurizio Valentini ha chiesto la consulenza di Nerina Di Nunzio fondatrice di Food Confidential che ha maturato una grande esperienza sul tema da molti anni. Nerina Di Nunzio ha presentato a Maurizio Valentini il pizzaiolo Marco Amoriello che quest’anno ha ricevuto il premio del Gambero Rosso per la miglior pizza senza glutine di Italia. Marco Amoriello conosciuto da tutti come il Guappo, dal nome della sua pizzeria di Moiano (in Campania) ha sperimentato e creato un fantastico impasto, morbido ed elastico, cornicione pronunciato, pasta saporita e molto digeribile, ben alveolata all’esterno e scioglievole verso il centro, elastica al punto giusto e soprattutto senza glutine. Frutto di tanto studio che continua ancora dopo che Marco è stato per tre volte Campione del Mondo per la pizza senza glutine e docente in molti corsi professionali.

 

L’impasto è una miscela di farina di riso, mais e patate alla quale unisce lievito di birra fresco e qualche addensante naturale, talvolta l’uovo, talvolta il latte, per raggiungere il famoso punto di pasta, rendendola giustamente elastica. Marco Amoriello ha dunque insegnato ai pizzaioli di Teresina… Senza Glutine come preparare la pizza in questione e dal 19 novembre 2015 sarà possibile per tutti assaggiarla.

 

Info

Teresina… Senza Glutine
Via di San Tommaso D’Aquino 123 – 125 00136 Roma
Tel. : +39 06 39031070
Apertura al pubblico: 19 novembre 2015
Aperta 7 giorni su 7
Orario: 19.15 – 23.00
ZONE di Consegna: PRATI – SAN PIETRO – TRASTEVERE – GREGORIO VII –
BALDUINA- TRIONFALE – CORSO FRANCIA
CREDITS DELLA FOTO: MONICA PISCITELLI – CAMPANIA CHE VAI
IN FOTO: MARCO AMORIELLO
Social Teresina SENZA GLUTINE
Facebook: https://www.facebook.com/TeresinaPizzaSG/
Twitter: @TeresinaPizzaSG

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Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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