torna su
25/08/2019
25/08/2019

ADV

CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Ricette natalizie: Gamberoni al cocco fritti

Antipasto veloce, fatto in casa ed esotico

Avatar
di Redazione | 2016-11-26 4/12/2015 ore 15:03
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:05)

Manca poco al Natale e in questi ultimi appuntamenti provo a suggerirvi dei piatti per la tavola delle feste. Possiamo usare i giorni che ci restano per “fare le prove” e cominciare a vedere le reazioni degli ospiti. I pranzi di gala hanno più portate e quindi, via con l’antipasto.

 

Niente di meglio di un gamberone fritto. Ma volete aggiungere quel tocco orientale della farina di cocco per la panatura?

E la maionese? Facciamola noi!! Niente di più facile con il metodo che vi consiglio e poi… ci vuole meno di un minuto.

Provare per credere 😉

Ed è così che in poco più di dieci minuti il vostro antipasto della Vigilia è pronto.

 

                                        RICETTA n. 12   GAMBERONI al COCCO e MAIONESE homemade (che si prepara in 50″ netti)

 

 

Ingredienti  (per 4 persone)

 

 

8 gamberoni

 

1 uovo

 

4 cucchiai di farina di riso

 

100 gr di farina di cocco

 

Sale e pepe q.b.

 

 

Per la maionese:

 

200 ml di olio di semi freddo 

1 uovo intero freddo

15 gr di sale fino

3 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di succo di limone

 

 

Inserite nel boccale del minipimer l’olio, l’uovo, il sale, l’aceto ed il limone.

Portate il braccio del frullatore in fondo al boccale ed azionate alla massima potenza lasciandolo fermo per i primi 20 secondi.

Per aiutare la maionese a montare cominciate a muovere il minipimer su e giù per i restanti 30 secondi.

La maionese è pronta.

Conservatela in frigo fino all’uso.

 

Priviamo i gamberoni del carapace, conservando la coda e la testa

Impaniamo nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed infine nella farina di cocco.

Friggiamo in olio abbondante finché il gamberone è ben dorato.

 

Serviamo accompagnato dalla nostra maionese.

 

Alla prossima settimana

 

Rosa

 

Stampa

A proposito dell'autore

Avatar
20859 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014