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Ricette Natalizie: sformato multitasking

spinaci e cavolfiore: verdure di stagione ad alto gradimento

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di Redazione | 2016-11-26 19/12/2015 ore 18:07
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:07)

Nei vecchi libri di cucina e quando i pranzi duravano ore ed ore, questa ricetta potrebbe figurare nei “tramezzi o piatti di mezzo”.

 

Oggi ha il grande vantaggio di adattarsi a varie tavole: vegetariane,  onnivore…

 

Ingredienti (dipende dall’appettito e dal contorno)

 

1 kg di spinaci

 

1 kg di cavolfiore bianco

 

2 uova intere

 

100  formaggio grattuggiato

 

noce moscata

 

sale e pepe q.b.

 

Lavate le verdure e mettetele a bollire in pentole separate. Quando sono lessate (non fatele al dente) scolatele. Sicuramente gli spinaci saranno da “strizzare” per non essere troppo acquosi. Nella  cottura non salate molto l’acqua perchè la forza dei sapori dipenderà anche dalla seconda fase.

 

Frullare le 2 verdure insieme. Aggiungere gli altri ingredienti. Se l’impasto vi sembra eccessivamente umido potete aggiungere 1 cucchiaio di fecola.

 

Imburrare e spolverizzare di pangrattato una forma ad anello (col buco).

 

Versare il composto e metterlo a forno medio (180°) per 30 minuti circa. Fare sempre e comunque la “prova stuzzicadente”. 

 

Lasciare intiepidire e rovesciare in un piatto di portata.

 

La seconda fase prevede la guarnizione del “buco” e dell’ intorno:  Spezzatino, funghi trifolati, gamberi al curry..

 

Io l’ho lasciato libero e usato come centrotavola con l’agrifoglio.  (anna ricca) 

 

             

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© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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