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Dal 17 al 23 giugno al via la Japan Restaurant Week

16 ristoranti in tutta Italia ospiteranno un piatto fuori menu

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di Redazione | 2016-11-26 17/06/2016 ore 10:17
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:26)

Dal 17 al 23 Giugno si svolgerà in Italia la Japan Restaurant Week, una settimana dedicata alla food culture giapponese organizzata dal Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF) e dall’Ambasciata del Giappone in Italia in occasione delle celebrazioni per il 150°anniversario del Trattato di Amicizia tra Italia e Giappone.

 

16 ristoranti in tutta Italia, tra Roma, Firenze e Milano, ospiteranno un piatto fuori menu in omaggio ai principi e ai prodotti dell’arte culinaria del Giappone. In particolare, vero focus del lavoro degli chef sarà la carne Wagyu, tipica razza di manzo giapponese, che produce una carne marmorizzata, dall’alta concentrazione di grassi insaturi, particolarmente gustosa e tenera.

 

Ciascun ristorante proporrà la propria interpretazione del Wagyu per una degustazione diffusa lungo tutta la penisola. Nella Capitale sarà possibile assaggiare il Wagyu presso i ristoranti: Baccano, Bistrot 64, Plancha, Queen Makeda Grand Pub e Retrobottega; a Firenze presso la Cucina Torcicoda, il Gurdulu, il Konnubio, l’Ora d’Aria e il Palagio Four Seasons. Nel capoluogo lombardo i locali coinvolti saranno: 10 Corso Como, Berton, Essenza, Meat Yazawa, Sadler, Tokuyoshi.

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Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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