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Taste of Excellence torna da oggi al 28 novembre

Eventi, workshop e molto altro nel più importante evento B2B

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di Redazione | 2016-11-26 24/11/2016 ore 9:38
(ultimo aggiornamento il 26 Novembre 2016 alle ore 20:44)

Approda a Roma, dal 25 al 28 novembre, la quarta edizione di TASTE OF EXCELLENCE, l’evento dedicato al B2B del Food che riunisce in un’unica cornice produttori, chef, scuole di cucina, operatori e istituzioni.

Ideato da EXCELLENCE, l’iniziativa è dedicata quest’anno alla , concepita come innovazione ma anche come creatività nell’accostamento di eccellenze lavorate direttamente da grandi chef in performance, dialoghi e incontri in perfetto equilibrio tra tecnica ed improvvisazione.

“Taste of Excellence si pone come obiettivo primario quello di essere utile agli operatori del Settore incrementando il networking  ed il business tra gli addetti ai lavori. Si presterà particolare attenzione alle performance dei grandi chef che porteranno creatività e innovazione attraverso la spettacolarizzazione del cibo tenendo quale riferimento assoluto la qualità dei contenuti” afferma Pietro Ciccotti, ideatore dell’evento.



Molte le tematiche affrontate, distribuite tra talk show interattivi con pubblico e addetti ai lavori: si parte dagli ingredienti della cucina del futuro, per parlare dell’idea di cibo perfetto; si attraverseranno i meccanismi dello Chef Star Systemper poi incorrere in discorsi sulle virtualità enogastronomica, a partire dall’Oste 2.0. E ancora ipotesi di come sarà lo Chef del domani e del nodale ruolo affidato al Critico Enogastronomico (Osservatore o Giudice?), analisi algoritmiche sui modelli empirici della ristorazione e ricette di donna, raccontate da rilevanti operatrici del settore con una considerevole esperienza nel mondo enogastronomico, oltre ad uno speciale approfondimento sulle innovazioni in corso nell’universo “Pizza”



Più di un convegno dai contenuti di estrema attualità, Excellence avrà valenza di uno show che prevede anche una serie di incontri quotidiani per sviluppare – attraverso cooking show a 4 mani – ricette inedite ed esclusive, con prodotti sia territoriali sia forniti in prevalenza dalle oltre 40 aziende espositriciOltre 70 invece i cuochi protagonisti in scena, molti dei quali chef stellati che presenteranno direttamente sul piatto in lavorazione la propria filosofia culinaria.



Nell’ambito dell’evento verranno infine presentate le guide 2017 “Roma nel Piatto” e “Roma per il Goloso” a cura di La Pecora Nera editore.



Taste Of Excellence prenderà ufficialmente il via venerdì 25 novembre alle 19:00 con una serata inaugurale riservata a stampa, aziende e Istituzioni, nel corso della quale verranno consegnati importanti premi a personaggi e aziende di spicco, selezionati da Excellence e da giurie qualificate.  Numerose le categorie in gara tra cui il “Premio Excellence Chef 1986 Così com’è”, dedicato a chef uomo/donna under 30, il “Premio Excellence Architecture For Food”, sulle innovazioni strutturali in cucina, il “Premio Excellence Ricetta di Donna”, alle donne dell’imprenditoria enogastronomica. Riconoscimenti speciali saranno poi quelli attribuiti da “Excellence”, da “Operation Smile”e dal portale “Agrodolce”. Nell’ambito della stessa serata la chef-sommelier Adua Villa darà vita ad uno spettacolo-reading dal titolo “Basta un bel divano”, tratto dal suo romanzo enologico di successo Vino rosso tacco 12

Al  Taste of excellence si parla di Pizza ma in termini innovativi! Cosa Vuol Dire Plasmare un Concetto Innovativo di Pizza? Tecnica, Ricerca, Selezione di Prodotti, Studio su Farine e Lievitazioni, Condimenti, Digeribilità, maturazione… Molte sono le tematiche che invadono prepotentemente l’universo dei pizzaioli di ogni genere e categoria, in questo periodo in cui la pizza “gourmet” è sulla bocca di tutti: e non solo per esser assaggiata! Durante la quarta edizione di Taste of excellence si vuole approfondire il significato di innovazione anche in questo comparto di “arte bianca”, chiamando all’appello due massimi esponenti della scena capitolina. Per la prima volta, infatti, sabato 26 novembre, Gabriele Bonci  (Ristorante Pizzarium, Roma), maestro della pizza in teglia, e Pier Daniele Seu (Ristorante Gazometro 38, Roma) fautore emergente della pizza tonda, si incontreranno insieme in un evento straordinario firmato Excellence per raccontare la loro idea di innovazione, toccando mille sfumature lievitate in fermento, tra impasti innovativi e materie prime d’eccellenza, salvaguardia dell’agricoltura e una lettura innovativa del concetto di pizza: tonda, in teglia, napoletana e gourmet. Un gastro-meeting esclusivo per una serata da non perdere nella quale, pronta a narrare i dettami tecnici e culturali del mondo pizza, interverrà  la giornalista Luciana Squadrilli, professionista del settore enogastronomico nazionale, nonché autrice del libro “La buona pizza: storie di ingredienti, territori, e pizzaioli” pubblicato quest’anno insieme alla collega Tania Mauri e Gian Marco Tognazzi, attore e imprenditore romano. Un excursus “pizzofilo” ad alto tasso di contenuti inediti, che vedrà Bonci&Seu presentare le loro sperimentazioni creative tramite una filosofia portante e una visione introspettiva dell’arte lievitata. Verranno presentate pizze insolite e avanguardiste, nonché evoluzioni innovative degli impasti senza limiti di espressione! L’incontro, in programma alle ore 20, verrà moderato da Lorenzo Sandano, food writer e gastronomo per Gambero Rosso, Identità Golose e Cook.Inc.



All’interno di Taste of Excellence vi sarà anche un ulteriore appuntamento di beneficenza previsto domenica 27 novembrecon la  cena “Angel Chef Dinner” (su prenotazione) il cui ricavato sarà interamente devoluto alle borse di studio a favore delle allieve dell’Istituto Enogastronomico SafiElis di Roma



 saranno alcuni degli hashtag che permetteranno a tutti i blogger e appassionati con smartphone convenuti di interagire con i singoli eventi in calendario. Per il resto, largo alle molteplici degustazioni dei prodotti di aziende selezionate all’interno della Tasting Area.

 

 

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Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
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