torna su
20/01/2019
20/01/2019

ADV

ULTIM'ORA
CARICAMENTO IN CORSO

Radio Colonna

Radio Colonna Via Margutta, 48, 00187 Roma redazione@radiocolonna.it Claudio Sonzogno

Coldiretti, in Italia spesi 2,1 mld per cenone di Capodanno

Al top cotechini e zamponi, serviti 6 milioni di chili

di G.I. | 2019-01-1 1/01/2019 ore 16:29

Per il cenone di fine anno gli italiani hanno speso 2,1 miliardi di euro per i cibi e le bevande che due italiani su tre (68%) hanno consumato nelle case, proprie o di parenti e amici, mentre gli altri si sono divisi tra ristoranti, trattorie, pizzerie, pub e agriturismi. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixè. Lo spumante si conferma il prodotto immancabile per quasi nove italiani su dieci (91%) che hanno fatto saltare ben 68 milioni di tappi durante le feste di fine anno, seguito dalle lenticchie presenti nell’86% dei menu.

Come da tradizione, cotechino e zampone sono sul 72% delle tavole. Coldiretti stima che siano stati serviti 6 milioni di chili di cotechini e zamponi. Durante le festività di fine anno, del resto, sparisce circa il 90% del totale della produzione nazionale di cotechino e zampone di Modena Igp, a cui si aggiungono cotechini e zamponi artigianali

. Sulle tavole per le feste è stata forte anche la presenza del pesce nazionale a partire da alici, vongole, sogliole, triglie e seppie. Inoltre il 58% degli italiani ha mangiato salmone arrivato dall’estero, appena l’11% si è permesso le ostriche e l’8% il caviale.

print

A proposito dell'autore

593 articoli

© 2Media Srls - 2media@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014
© 2Media Srls - 2media@pec.it

Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014