Mozzarella in carrozza e modernariato, l'Exp'Io di Pio Monti
Nella galleria di piazza Mattei, una riflessione sull'ossessione per il food


Serata interessante martedì 9 giugno per i cultori del cibo e dell’arte contemporanea. In piazza Mattei, al Ghetto, si celebra l’EXP’IO di Pio Monti con l’inaugurazione de ‘la cucina dei De Dominicis’, personale contributo del gallerista eclettico alla ricerca sul tema del cibo, sul filo dell’ironia. L’evento esprime anche lo storico legame fra la galleria e l’artista Gino De Dominicis. Il riferimento all’Expo di Milano è palese, costruito su un gioco di parole e un elemento di modernariato che invitano a riflettere “sul susseguirsi di mostre sul tema food e sull’arte del collezionare, dolce ossessione talvolta puntellata da memorabilia e reliquie”. Colpo di teatro: durante l’opening verrà offerto un cibo immortale, ovvero la mozzarella in carrozza. Viene subito in mente l’opera ‘Mozzarella in carrozza’ di De Dominicis (letteralmente una mozzarella posta sul sedile di una carrozza) esposta alla Triennale di Milano per ‘Arts & Foods’. Geniale. (r.p.)