Torna a Nepi la storica manifestazione del Palio dei Borgia, che animerà il borgo dal 2 al 18 giugno con spettacoli, conferenze, cene medievali, in un’atmosfera suggestiva che catapulterà i visitatori all’epoca del Rinascimento in una sorta di viaggio a ritroso nel tempo.
L’edizione numero 27 della storica manifestazione sarà aperta ufficialmente sabato 27 maggio, con la cena propiziatoria Al desco dei Borgia, alla taverna Sangallo. Ad accogliere i visitatori, un ricco banchetto rinascimentale con ricette di tanti secoli fa: dal salame cotto affumicato, alla scapicollata, dalla caciotta de pane con ceci, all’acquacotta di verdure con cicoria, dalla pasta “rustega in sabor de porco”, al pollo alla menta con finocchi arrostiti. La cena, a cura dell’ente Palio in collaborazione con la Contrada San Biagio , vincitrice del Palio dello scorso anno, sarà un’occasione per riscoprire sapori inediti e conoscere antiche ricette ormai dimenticate.