Una vera e propria full immersion sulla pizza. A proporla a Roma, con una programmazione di tre
giorni e’ Vino forum con la manifestazione La Citta’ della Pizza in calendario dal 6 all’8 aprile presso il Guido Reni District.
L’evento, che torna per il secondo anno nella Capitale, prevede la partecipazione di 50 tra i migliori pizzaioli d’Italia e un’offerta gastronomica di oltre 100 pizze differenti.
L’appuntamento, organizzato in convegni, laboratori per grandi e piccini, corsi di pizza e incontri stellati, e’ strutturato in una formula che presenta 12 pizzerie al giorno suddivise nelle categorie “napoletana”, “all’italiana”, “da degustazione”, “al taglio”, “fritta”.
Margherita o marinara e una special edition pensata per la manifestazione sono le pizze proposte. Novita’ dell’evento – e’ invece il “fritto all’italiana”. Non mancano poi – si legge in una nota – gli abbinamenti con la birra artigianale e le degustazioni con le bollicine italiane del Prosecco. Previste
inoltre con l’appuntamento “Maestri in Cucina” iniziative dedicate alla cucina d’autore con pranzi e cene a quattro mani che vedono protagonisti i migliori maestri pizzaioli insieme a grandi chef stellati.
Ricco il calendario dell’area convegnistica e di formazione che prevede, tra le molte attivita’, workshop, laboratori e incontri tecnici tenuti dalle aziende produttrici di farina, pomodoro e mozzarella. Spazio infine e’ dato all’abbinamento della pizza con l’olio evo di qualita’ e alla pizza di semola di grano duro e a quella gluten free