Fiumicino: Venti quintali in padella gigante per Sagra del Pesce

Dal 7 al 9 giugno a nuovo piazzale Traiano Imperatore

Ufficializzato il programma della 52/ma edizione della “Sagra del Pesce – Festa delle Tradizioni Marinare della Città di Fiumicino”. Dal 7 al 9 giugno, la Pro Loco è pronta ad accendere la Padella Gigante, elemento scenografico dell’evento, per fornire ai partecipanti circa 20 quintali di frittura di pesce.

Il tradizionale appuntamento, quest’anno, avrà una collocazione nuova: sarà impegnato il nuovo Piazzale Traiano Imperatore, presso il plateatico del mercato del sabato (via Foce Micina). Lo spazio, dotato di ampio parcheggio, è all’ingresso nord della città ed è “facilmente fruibile senza creare disagi al traffico cittadino”, sottolinea la Pro Loco. La distribuzione delle fritture e delle altre pietanze disponibili si svolgerà nelle serate del venerdì e del sabato dalle 19 alle 23 mentre domenica si inizierà alle 12 per proseguire ad oltranza fino ad esaurimento del prodotto disponibile. La Sagra prevede la distribuzione del fritto di totani calamari, gamberi e “paranza” oltre a cozze e primi piatti sempre a base di pesce, accompagnati da vino rigorosamente bianco. Di contorno alla manifestazione ci saranno spettacoli di intrattenimento musicale, bancarelle di artigianato e prodotti tipici, ed attività ludico ricreative.

L’iniziativa si svolge con il Patrocinio della Regione Lazio e del Comune di Fiumicino. La Sagra nasce nel 1970 dalla volontà di alcuni pescatori della zona di nobilitare e far conoscere le origini marinare di Fiumicino; la pesca rappresenta, infatti, tutt’ora, una delle principali attività produttive della città.

© StudioColosseo s.r.l. - studiocolosseo@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014