Gastronomia: a Fiumicino quattro giorni di ‘Street Food Festival’

Dal 21 al 24 luglio alla Darsena portuale

Dal 21 al 24 luglio la Darsena portuale di Fiumicino ospitera’ lo “Street Food Festival”. Per la prima volta nella citta’ aeroportuale il format “Typical Truck Street Food”, con il patrocinio del Comune, portera’, per quattro giorni, venti street chef che, posizionati a semi cerchio, nella cornice delle barche ormeggiate, si sfideranno tra padelle e fornelli. Il villaggio aprira’ alle 17 e fino alla mezzanotte gli street-chef proporranno ricette provenienti da diverse regioni Italiane, ma anche cucine estere: hamburger gourmet, panini con Scottona sfilacciata cotta, cartocci di pesce fritto, panini con tonno, salmone e pesce spada. Dall’Abruzzo arrosticini di pecora alla brace.

Dalla Puglia, bombette di Cisternino, puccia con polpo arrosto e burrata, focaccia barese.

Da Roma il carciofo alla giudia e la porchetta, in versione gourmet. Dalle Marche olive e cremini ascolani. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, pane ca meusa e salsiccia catanese. Ed ancora proposte di cucina internazionali, dagli Usa, Messico, Vietnam, Spagna e Brasile. Nel “salotto” portuale, inoltre, ci saranno appuntamenti musicali.

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