Oggi si è tenuta a Roma la presentazione della oramai famossissima guida enogastronomica “Osterie d’Italia 2024”.
Un must per chi vuole scoprire ill cibo tradizionale della nostra bella Italia. La guida a 1752 locali sparse lungo lo stivale è edito da Slow Food Editore. Ben 311 le chiocciole assegnate ai migliori ristoranti italiani, fedeli ai criteri del cibo lento.
Oggi la presentazione romana del libro, già uscito in libreria L’Assessore all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti Sabrina Alfonsi interviene alla presentazione portando la voce del Comune agricolo più grande d’Europa.
Osterie d’Italia è un viaggio nella ristorazione italiana più autentica, raccontata tramite le visite e le recensioni di oltre 230 collaboratori.
105 osterie in guida di cui 13 novità e 25 Chiocciole: questi i numeri della regione nella nuova edizione di Osterie d’Italia.
Di seguito le chiocciole della regione Lazio
Nu’ Trattoria Italiana dal 1960 – Acuto (Fr)
Iotto – Campagnano di Roma (Rm)
Il Calice e la Stella – Canepina (Vt)
Storico Panificio Francellini – Capena (Rm) inserto – nuova chiocciola
Trattoria del Cimino – Caprarola (Vt)
Locanda del Ditirambo – Castro dei Volsci (Fr)
La Piazzetta del Sole – Farnese (Vt)
‘Na Fojetta – Frascati (Rm)
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (Rm)
Osteria del Vicolo Fatato – Piglio (Fr)
Da Armando al Pantheon – Roma (Rm)
Da Cesare – Roma (Rm)
Da Cesare al Pellegrino – Roma (Rm) nuova chiocciola
Grappolo d’Oro – Roma (Rm)
L’Asporto di 180 Grammi – Roma (Rm) inserto – nuova chiocciola
Lievito – Roma (Rm) inserto – nuova chiocciola
Menabò Vino e Cucina – Roma (Rm) nuova chiocciola
Pennestri – Roma (Rm)
Pizzarium – Roma (Rm) inserto – nuova chiocciola
Pro Loco D.O.L. – Roma (Rm)
SantoPalato – Roma (Rm)
Trecca-Cucina di Mercato – Roma (Rm) nuova chiocciola
Buccia – Sabaudia (Lt) nuova chiocciola
Li Somari Trattoria Fuori Porta – Tivoli (Rm)
Il Casaletto – Viterbo (Vt)
E’ possibile acquistarla al seguente LINK